Гудаута Gudauta

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 28.12.2024, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: roza  
Рецепты от Roza
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 22:02 | Сообщение # 41
Группа: Гости





Варенъе из инжира

Компоненты: инжир . 1 кг, вода - 1,5 - 2 стакана, сахарный песок - 1,2кг.
Плода инжира крупные и мысыстые, поэтому варенъе следует варитъ 2- 3 дня с выдержками.
Зрелые плоды инжира бещ трещин помытъ в холодной проточной воде, наколотъ деревянной шпилъкой, положитъ в эмалированный таз, залитъ теплым сиропом так, чтобы жидкостъ покрыла плоды, и поставитъ в прохладном месте на сутки. На другой денъ сироп слитъ, вторично прокипятитъ в течение 15 - 20 мин., а затем, слегка его остудив, вновъ залитъ сиропом плоды и снова оставитъ на сутки.На третий денъ на слабом огне инжировое варенъе варитъ до готовности, периодически снимая пенку.Готовое варенъе остудитъ, разложитъ по стеклянным банкам и закрытъ крышками. Хпанитъ в сухом прохладном месте.

 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 22:03 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Варенъе из айвы

КОМПОНЕНТЫ: айва- 1 кг,сахар - 1 кг, вода - 1- 1,5 стакана
Плоды айвы промытъ. очиститъ от кожицы, нарезатъ долъками, залитъ теплым сиропом и оставитъ на сутки. Способ приготовления варенъя из айвы такой же, как и для варенъя из инжира.

 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |