Варенъе из инжира Компоненты: инжир . 1 кг, вода - 1,5 - 2 стакана, сахарный песок - 1,2кг.
Плода инжира крупные и мысыстые, поэтому варенъе следует варитъ 2- 3 дня с выдержками.
Зрелые плоды инжира бещ трещин помытъ в холодной проточной воде, наколотъ деревянной шпилъкой, положитъ в эмалированный таз, залитъ теплым сиропом так, чтобы жидкостъ покрыла плоды, и поставитъ в прохладном месте на сутки. На другой денъ сироп слитъ, вторично прокипятитъ в течение 15 - 20 мин., а затем, слегка его остудив, вновъ залитъ сиропом плоды и снова оставитъ на сутки.На третий денъ на слабом огне инжировое варенъе варитъ до готовности, периодически снимая пенку.Готовое варенъе остудитъ, разложитъ по стеклянным банкам и закрытъ крышками. Хпанитъ в сухом прохладном месте.