Рецепты от Roza
|
|
Гость | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:01 | Сообщение # 21 |
Группа: Гости
| АБЫСТА ВАРИТСЯ АБЫСТА В КОТЕЛКЕ. КУКУРУЗНУЮ МУКУ ПРОСЕЯТЬ, НЕБОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВСЫПАТЬ, ПОМЕШИВАЯ, В ГОРЯЧУЮ, НО НЕ КИПЯЩУЮ ВОДУ, ЧТОБЫ НЕ ОБРАЗОВАЛИСЬ КОМОЧКИ. ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И НЕМНОГО ПРОВАРИТЬ( МИНУТ 10), ЗАТЕМ ЗАПРАВИТЬ, БЫСТРО ПОМЕШИВАЯ, МУКОЙ ДО ГУСТОТЫ. ВАРИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ МИНУТ 40, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ( ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ВКУС АБЫСТЫ). РАЗЛОЖИТЬ ПО ТАРЕЛКАМ, СМАЧИВАЯ ЛОПАТКУ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ И ДОБАВИТЬ СЫР АШВЛАГУАН (СУЛУГУН).
|
|
| |
Roza | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:03 | Сообщение # 22 |
Группа: Гости
| Арашых сызбал - соус из грецкого ореха с аджикой Компоненты:орехи(очищенные) - 200г.чеснок - 3-4 дольки, смесrь сухих пряных трав - 1 ч.л.,аджика - 1 ст.л.,соль,уксус или гранатовый сок - по вкусу. Грецкие орехи и чеснок,пропущенные через мясорубку 2 - 3 раза,аджику и смесь сухих пряных трав развести 2 - 2,5 стаканами теплой кипяченой воды или же куриным бульоном, добавить уксус, либо гранатовый сок, полить ореховым маслом. Подается к птице вареной,жареной.
|
|
| |
Roza | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:04 | Сообщение # 23 |
Группа: Гости
| Окрошка по-абхазски Компоненты: кислое ( квашенное ) молоко -3-3,5стакана,вода - 1 -2 стакана,зеленый лук - 50-75г, зеленые огурцы - 150г,редис - 50г,чеснок - 1-2 дольки, зелень укропа - 4-5 веточек,яйца - 2 шт.,соль и аджику - по вкусу. Огурцы нарезать кубиками,нашинковать редис и лук,затем положить в кастрюлю или глубокую миску,залить кислым молоком,предварительно разбавленным холодной кипяченой водой,приправить толченым чесноком,солью и аджикой по вкусу.Яйца отварить вкрутую,нарезать мелко и положить в суп.Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
|
|
| |
Roza | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:04 | Сообщение # 24 |
Группа: Гости
| Акапустачапа - капуста с орехом. Компоненты; капуста (белокочанная) - 1 кг , орехи (очищенные, грецкие) - 250 г, репчатый лук - 2- 3 головки, чеснок - 3-4 дольки, зелень киндзы - 8-10 веточек, петрушки и укропа - по 3- 4 веточки, аджика, соль и уксус-по вкусу. Белокочанную капусту очистить, промыть, разрезав на четыре части, удалить кочерыжку и сложить в кастрюлю. Затем залить небольшим количеством холодной воды и варить на медленном огне. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в миску. Туда же добавить акачпей: пропущенный через мясорубку орех(грецкий или фундук), аджика, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Все это тщательно вымешать. Полученную массу выложить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:06 | Сообщение # 25 |
Группа: Гости
| Мясо по-абхазски 1 кг. мяса, банка майонеза, 6 яиц, 4 ложки крахмала, соль, перец по вкусу. Мясо мелко нарезать как колбасу на салат. Сложить в кастрюлю добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец. Получится масса как на оладьи. Жарить на жиру или постном масле. Выкладывать ложкой и обжаривать с двух сторон. Получается очень вкусно.
|
|
| |
Roza | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:10 | Сообщение # 26 |
Группа: Гости
| А К А Ц А Х У Р С Ы З Б А Л- соус из барбариса Компоненты: барбарис - 1 кг, аджика - 1,5-2 ст.л.,мыта - 2 -3 листика. Ягоды барбариса положить в эмалированную или медную луженую посуду,залить 2 ст.холодной воды,добавить 2 - 3 листика мяты и варить не более 10 мин.Затем ягоды размять в отваре,протереть через сито и приправить только аджикой.Для длительного хранения соус из барбариса налить в стеклянную посуду и плотно закрыть.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:13 | Сообщение # 27 |
Группа: Гости
| А П А М И Д О Р С Ы З Б А Л - соус из красных помидоров Компоненты:помидоры- 1 кг, аджика - 1 - 1,5 ст.л., чеснок - 4-5 долек,смесь сухих пряных трав - 1 ст.л., зелень киндзы - 1 пучок,соль - по вкусу. Зрелые помидоры очистить от плодоножек, промыть, помять и варить на слабом огне 25-30 мин. В процессе варки добавить чеснок, толченный с солью и киндзой, а также мяту. Как только масса загустеет, снять с огня, слегка остудить и, процедив через сито, приправить аджикой, смесъю сухих пряных трав и проварить в течение 10-15 мин
|
|
| |
Roza | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:15 | Сообщение # 28 |
Группа: Гости
| А М А Ц М Ы Д Ж С Ы З Б А Л - соус из гранатового сока. Компоненты: сок граната - 500г.,аджика- 1 ст.л., смесь сухих пряных трав - 1 ч.л., чеснок и соль - по вкусу. Зрелые плоды граната выжить, приправить аджикой, чесноком,толченым с солью, смесъю сухих пряных трав. Подается к мясным блюдам
|
|
| |
Roza | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:17 | Сообщение # 29 |
Группа: Гости
| А М А А Х Ы Р С Ы З Б А Л - соус из ежовики Компоненты: сок ежовики - 500г.,аджика - 1 ст.л.,приправы те же,что и для соуса из гранатового сока, Ежовику перебрать,промыть,протереть через сито и приправить аджикой,чесноком,толченным с солью,и смесью сухих пряных трав.Подается к мясным блюдам
|
|
| |
Roza | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:19 | Сообщение # 30 |
Группа: Гости
| А К У Х ь С Ы З Б А Л - соус из зеленого(молодого) винограда с орехом Компоненты: зеленый виноград - 500г.,орехи (очищенные) - 100 г., аджика - 1 ст.л.,чеснок - 3- 4 дольки,зелень киндзы - 4-5 веточек. Ягоды зеленого винограда промыть, залить небольшим количеством холодной воды и варить 10 мин. Затем варево откинуть на сито, ягоды протереть. В полученную массу добавить толченые орехи с чесноком,аджику,мелко нарезанную зелень киндзы, влить 1 стакан в üолодной кипяченой водой и все это тщательно размешать. Готовый соус подают к вареной или жареной куриwе или индейке
|
|
| |