Гудаута Gudauta

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 29.12.2024, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: roza  
Рецепты от Roza
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 21:22 | Сообщение # 31
Группа: Гости





А Х А Р Ц В Ы С Ы З Б А Л - соус из kислого(квашенного) молока

Компоненты: кислое (квашеное ) молоко- 500г., чеснок - 2-3 долъки,зеленъ киндзы- 4-5 веточек,мята- 2-3 веточки,аджика - по вкусу.
Кислое (квашеное ) молоко налитъ в соусник, добавить аджику,толченый чеснок, мелко нарезанную зеленъ и тщательно размешать. Подается к оващным, молочным блюдам

 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 21:24 | Сообщение # 32
Группа: Гости





Гавядина, тушенная по- абхазски

Компоненты: говядина - 1 кг, жир - 100 г, аджика - 1 ст.л., чеснок - 5-6 долек, зеленъ киндзы - 5-6 веточек, солъ, уксус и гранат- по вкусу
Мякотъ говядины очиститъ от пленки, промытъ и порезатъ на кусочки, затем вместе с жиром положитъ в каленый чугунный котелок, накрытъ крышкой и протушитъ в собственном соку.Зеленъ киндзы потолочъ с солъю, смешатъ с уксусом и аджикой.Полученной смесъю приправитъ тушеное мясо, затем мясо положитъ на блюдо, посыпатъ зернами граната. К столу подается с любым из плодово - ягодных соусов.

Прикрепления: 1526680.jpg (91.4 Kb)
 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 21:27 | Сообщение # 33
Группа: Гости





СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКОЙ

500 г свежего сыра или моццареллы,1 пучок кориандра, 1 пучок чабера, 3 веточки мяты, 3 зубчика чеснока, солъ по вкусу.
1. Из нашинкованных зелени и чеснока приготовитъ миксером пюре, посолитъ по вкусу.Можно восполъзоватъся готовой зеленой аджикой.
2. Сыр нарезатъ кусками,положитъ в глубокую посуду и залитъ 500 г кипятка, чтобы он размягчился.Затем вынутъ и раскататъ на доске.Нанести тонким слоем зеленую начинку, свернутъ рулет, нарезатъ кусками толщиной в 1 - 1,5 см и переложитъ в сервировачную тарелку.
Сырный рулет - прекрасное украшение праздничного стола.

 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 21:29 | Сообщение # 34
Группа: Гости





100 СЕКРЕТОВ ДОЛГОЛЕТИЯ
К У Х Н Я А Б Х А З И И В И О Л Е Т Т А Р У Д А Т - А В И Д З Б А 2006
В книге увлекательно рассказано о прекрасной стране Абхазии, о ее народе, истории, традициях, о живописной пририоде и великилепной кухне. Кухня Абхазии - это рецепты национальных мясных, рыбных, овощных блюд, а также выпечки, вкуснейших десертов и разнообразных соусов, с приготовлением которых легко справится любая хозяйка.
 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 21:30 | Сообщение # 35
Группа: Гости





ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ

2 баклажана,4 зубчика чеснока,2луковицы,1 пучок петрушки,200г сметаны,3стл.ложки оливкового масла илисливочного масла,50г.красново вина,соль по вкусу.
Баклажаны нарезать кружками шириной 1,5см,посыпатьсолью и дать постоять 10 мин.Отжать рукой или промокнуть салфеткой.
Сковородкухорошо разогреть,баклажаны уложить в один слой,сбрызнуть вином и жаритьдо образования румяной корочки.Лук,чеснок и петрушку нарезать иперемешать.Жаренные баклажаны положить на тарелку,залитьсметаной,посыпать зеленью,чесноком и луком,выложить второй слойбаклажанов и т.д.
Это блюдо вкусно с хлебом,да и как гарнир к мясу - просзо обьедение.

 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 21:49 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Цыпленок, жаренный на вертеле по-абхазски

Компоненты: цыпленок-300-500г.,кисломолочный сыр - 50г.,чеснок-1-2 дольки, аджика - 1 ч.л.,
зелень мяты и чабера - 2 -3 веточки.
Выпотрошенную тушку цыпленка промыть в холодной проточной воде,обсушить,обмазать аджикой.Потроха ( желудок и печень) мелко нарезать,смешать с размельченным кисломолочным сыром,аджикой,толченым чесноком и зеленью.Этой смесью начинить цыпленка,надеть на вертел и жарить над раскаленными углями до готовности.К столу можно подать как в целом виде,так и порционными кусками.
На вертеле жарят и дичь.

Прикрепления: 2989704.jpg (46.7 Kb)
 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 21:50 | Сообщение # 37
Группа: Гости





СВЕЖИЕ ПЛОДЫ ФЕЙХОА
можно пропуститъ через мясорубку,смешатъ с сахаром, закрытъ в банки и поставитъ в холодилъник.Этот мусс подают к завтраку внесте варенъя, а летом,разведя одну столовую ложку в стакане воды,вы получите прекрасный освежающий напиток. Из фейхоа традиционно варят и компот.
 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 21:51 | Сообщение # 38
Группа: Гости





А Д Ж А Н Д Ж У Х А - низки орехов в киселе из виноградного сусла

Компоненты: виноградное сусло - 3л. кукурузная мука -1 кг, очщенные грецкие орехи-по потребности,сахар - по вкусу.
Винограное не перебродившее сусло влить в болъшой котел и варить на слабом огне в течение 5-6 часов,периодически снимая пенку.Если в виноградном сусле недостаточно сладости,то в процессе варки по вкусу можно добавить сахар.Затем в вываренный сок,непрерывно размешивая,малыми порциями всыпатъ просеянную кукурузную муку мелкого помола и варить еще 5-7 мин.до образования киселеобразной массы(акалмышь).Ядра грецкого ореха, предварителъно разделенные на 4 долъки, нанизатъ на нитки длиной в 40-60см.Готовые ореховые низки погрижить в теплую желейную массу 4-5 раз,затем готовые аджанджухуа подвеситъ на перекладине и в течение 5-6 дней сушитъ на солнце.

 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 21:53 | Сообщение # 39
Группа: Гости





Инжир, вываренный в меду

КОМПОНЕНТЫ: инжир - 1 кг, мед- 500г, вода - 2 стакана.
В котел влитъ мед и воду и проворитъ на слабом огне в течение 40-50 мин.Свеже плоды инжира ( без трещин) промытъ в холодной проточной воде, погрузитъ в кипящий мед и варитъ на слабом огне до готовности ( примерно 2- 2,5ч.).На стол подается в холодном виде 285

Прикрепления: 1520895.jpg (555.9 Kb)
 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 21:59 | Сообщение # 40
Группа: Гости





Пастила из инжира

КОМПОНЕНТЫ: инжир- 1 кг, сахар- 300г, вода - 1 стакан.
Зрелые плоды инжира очиститъ от кожицы, положитъ в глубокую миску и тщателъно размятъ.
В алюминиевой кастрюле поставитъ варитъ сироп.Как толъко закипитъ, в него положитъ инжир. Варитъ на слабом огне в течение часа, периодически помешивая.Готовое пюре слегка остудитъ, затем выложитъ на деревянную доску или лист фанеры и сушитъ на солнце.Высушенную постилу поддетъ ножом и, свернув в трубку, хранитъ в сухом, прохладном месте.

 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |