Гудаута Gudauta

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 26.09.2017, 22:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: roza 
На лавочке » Житейские мудрости » Кулинарные рецепты от наших » Рецепты от Roza
Рецепты от Roza
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 20:37 | Сообщение # 11
Группа: Гости





ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ

2 баклажана,4 зубчика чеснока,2 луковицы,1 пучок петрушки,200г сметаны,3стл.ложки оливкового масла или сливочного масла,50г.красного вина,соль по вкусу.
Баклажаны нарезать кружками шириной 1,5см,посыпать солью и дать постоять 10 мин.Отжать рукой или промокнуть салфеткой.
Сковородку хорошо разогреть,баклажаны уложить в один слой,сбрызнуть вином и жарить до образования румяной корочки. Лук,чеснок и петрушку нарезать и перемешать.Жаренные баклажаны положить на тарелку,залить сметаной,посыпать зеленью,чесноком и луком,выложить второй слой баклажанов и т.д.
Это блюдо вкусно с хлебом,да и как гарнир к мясу - прост о обьедение

 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 20:39 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Овощная "Пирамида"

2 баклажана,4 сладких красных перца,200г кисломолочного сыра (моццареллы или брынзы), 3 веточки базилика,1 пучок кориандра,1/2 стакана белового вина,5ст.ложек оливкого масла, солъ и перец по вкусу.
Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками,посолить,и дать вытечь горечи.Промокнуть салфеткой и жарить,поливая вином,с обоих сторон в сковородке с маслом.Перец разрезать на 4 части и жарить в сковородке кожицей вниз,очистить кожицы.Нарезать кусками сыр и нашинковать зелень.Выложить на блюдо слоями баклажаны,перец,сыр,посолить,поперчить и посыпать зеленью.

Прикрепления: 0216168.jpg(119Kb)
 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 20:46 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Аджапсандал - Овощное рагу

На Кавказе это одно из самых любомых вегеттарианских блюд.Ево обычно готовыят с картофелем,но я предпочитаю с грибами.

3 больших баклажанов,300г.белых грибов или шампиньонов,2 красных болгарских перца,2 зеленых болгарских перца,2 кабачка или цуккини,500г помидоров(можно взять консервированные),2 стручка острого перца,2 луковицы,7 зубчиков чеснока,4ст.ложки растителъного или оливково масла,1 пучок кориандра,,1 пучок базилика ,соль и перец по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле в кастрюле.Баклажаны нарезать вдоль,посолить и оставить на 20мин,чтобы "выпотел"сок. Вытереть салфеткой, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с луком и тушить 10 мин. Нарезать ломтики кабачки,перец и грибы и тушить примерно 5 мин.,Помидоры обдать кипятком, снять кожицу,удалитъ семена,нарезатъ кусочками (или содержимое консервной банки влить вместе с соком)и смешать с овощами, половиной мелко нашинкованной зелени и острым перцем.Накрыть крышкой,тушить,на слабом огне 20-25мин,время от времени осторожно помешивая. Добавитъ оставшуюся зеленъ, поперчить, посолить.Дать постоять еще 5 мин.На 2-й или 3-й денъ это блюдо настоится и будет еще вкуснее,- если, конечно,что-то останется.Можете сваритъ к нему
свежую мамалыгу или испечь хлеб.

 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 20:48 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Акутеицарш - курица под ореховым соусом

Компоненты: курица - 1 шт. (желательно до 1 кг), орехи очищенные - 350 г, репчатый лук - 2-3 головки, чеснок - 3-4 дольки, аджика - 1 ст. л .или по вкусу, жир - 50-70 г, зелень киндзы - 1 пучок, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., уксус, гранатовый сок и соль - по вкусу.
Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену.
Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5- 10 мин.
Орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза; чеснок, соль и зелень киндзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 3 стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 10-15 мин. периодически помешивая. За 2- 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок. К столу подать в горячем виде.

 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 20:49 | Сообщение # 15
Группа: Гости





КАБАЧКИ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ, НАРЕЗАТЬ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ И ПОСОЛИТЬ; БАКЛАЖАНЫ ТОЖЕ САМОЕ. ОСТАВИТЬ НА 0,5 ЧАСА, ЗАТЕМ ОТЖАТЬ И ПООТДЕЛЬНОСТИ ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.
СДЕЛАТЬ ЗАЖАРКУ: ПОДЖАРИТЬ ЛУК, ДОБАВИТЬ ТУДА НАРЕЗАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ПОТУШИТЬ И ДОБАВИТЬ ТАМАТ-ПАСТУ ИЛИ ПОМИДОРЫ НАТЕРТЫЕ НА ТЕРКЕ, ПОТУШИТЬ.
ВСЕ СОЕДИНИТЬ, ДОБАВИТЬ ВЫДАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОК, АДЖИКУ ИЛИ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ, НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ( КИНДЗА, ПЕТРУШКА), СОЛЬ, СПЕЦИИ ДЛЯ ОВОЩНЫХ БЛЮД ИЛИ БЕЗ НИХ. ПРОПОРЦИИ ПРОИЗВОЛЬНЫЕ.
 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 20:50 | Сообщение # 16
Группа: Гости





ЯИЧНЫЙ САЛАТ

10 яиц,300г ёгурта,1 пучок зеленого лука,1 ст.ложка зеленой аджики(см.рецепт "Зеленая аджика"), 3 ст.ложки орехового масла.
Яйца сварить,каждое разрезать на 4 части и положить в салатницу.Мелко нарезать лук,смешать с йогуртом ореховым маслом и зеленой аджикой.Залить полученной массой яйца и осторожно перемешать

 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 20:51 | Сообщение # 17
Группа: Гости





САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЕПЫ И КУРИНОЙ ГРУДКИ.

300г куриной грудки,200г белой репы,200г шампиньонов,1 ликовица,1 пучок укропа,1 пучок кориандра,3 ст.ложки маионеза,солъ и свежемолотый перец по вкусу.
Репу натеретъ, мелко нарезатъ лук,смешатъ и посолитъ.Переложить в дуршлаг или сито и немного отжатъ,сполоснутъ,чтобы менъше горчило.Куриную грудку обжаритъ,зарем мелко нарезатъ и положитъ в салатницу.Очищенные грибы нарезатъ ломтиками,слегка обжаритъ в той же сковородке.Переложить все в салатнизу,смешатъ с мелко нарезанной зеленью и маионесом.Не забудьте посолить и поперчить!
Подать с хлебом,конешно.Пальчики оближите!

 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 20:52 | Сообщение # 18
Группа: Гости





СТУЧКОВЫЙ ФАСОЛь с ПЕРЕПЕЛИННЫМИ ЯЙЦАМИ.

200 г стручковой фасоли,10 перепелинных ыиц,200г зеленого горошка,200г мелкого картофеля,3 ст.ложки маёнеза,150г сметаны,4 веточки кориандра,4 веточки мяты,20г сливочного масла.соль и перец по вкусу.
Сварить стручки фасоли на среднем огне (примерно 25мин.).Промыть картофель и сварить в подсоленной воде,очистить от кожуры.Сварить перепелиные яйца ( 7мин ),очистить от скорлупы.Зеленый горошек вынуть из банки,сполоснутъ и потушитъ на масле 3-4 мин.Положить все в салатницу.Смешать сметану с маионезом,добавить мелко нарезанное мяту и кориандр,посолить,поперчить,осторожно влитъ в салат и перемешать.Это блюдо радует не только небо, но и глаз.

Прикрепления: 3699291.jpg(12Kb)
 
ГостьДата: Четверг, 22.10.2009, 20:53 | Сообщение # 19
Группа: Гости





А и л а д ж - мамалыга, заправленная кисломолочным сыром.

Сваритъ мамалыгу на подсоленной воде из кукурузной муки,накрыть крышкой и протомить в течение 25-30 минут.Затем выдержанный кисломолочный сыр ( аш в а д з а ), нарезанный длинными кусками,положив в готовую мамалыгу, вымешать, до тех пор, пока сыр и мамалыга не превратятся в однородную тягучую массу. Готовый а и л а д ж разложить на тарелки и подать на стол в горячем виде с кислым (квашенным) молоком.

Прикрепления: 9181476.jpg(64Kb)
 
RozaДата: Четверг, 22.10.2009, 20:59 | Сообщение # 20
Группа: Гости





К А Ш А из кукурузной муки.
Кукурузную муку, непрерывно помешивая, обжарить на сковородке без масла до образования кремового ц вета,всыпать тонкой струей в кипящую воду и, продолжая помешивать, варить примерно 10-15мин. на слабом огне.Затем влить горячее молоко, соль и сахар,тщательно размешать и проварить еще 5-7 мин. Каша эта очень калорийная , ее можно использовать в детском питании.
 
На лавочке » Житейские мудрости » Кулинарные рецепты от наших » Рецепты от Roza
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |